CUISINE

Aabout Food
コースで楽しむ、アンジェリカこだわりのお料理。
阿蘇の大自然が育んだ食材をふんだんに使用した、
アンジェリカ自慢の創作コース料理です。
食材選びから盛り付けまでこだわりぬいた料理を心ゆくまでご堪能ください。
お食事のみの受付も承っておりますので、気軽にお問合せください。
-
01 FOOD「食材」に、こだわる。
お野菜
南阿蘇の綺麗な湧き水で育った野菜を毎日、農家さんから仕入れています。瑞々しく、しゃきしゃきとした歯ごたえは新鮮そのものです。
-
阿蘇産、あか牛
阿蘇の大自然の中、のびのび育ったあか牛は無駄な脂肪分が 少なく、和牛本来の奥深い風味を味わえます。さっぱりとした後味が人気の秘密です。
アンジェリカは
「あか牛・肉料理認定店」です。アンジェリカは「あか牛・肉料理認定店」です。
その日お出ししたあか牛の固体識別番号をテーブルのコース紹介に記載しております。
記念日など、贅沢に食事してみませんか? -
名水百選の水
“水の生まれる里”と呼ばれる南阿蘇は美味しい天然水の宝庫です。
この水のお陰で、良質の温泉や 農産物・果物など天の恵みがいっぱいなのです。
-
02 HAND MADE「手作り」に、こだわる。
デザート
アンジェリカの料理は全て真心こめた手作り。
オードブルやスープ、デザートに至るまでこだわりの食材で。 -
アツアツほっこり焼き立てパン
朝食には一晩寝かせた生地をお客様にご提供する直前に焼き上げています。
外はパリパリ、中はもっちり。大好評の焼き立てパンです。 -
自家製食材
風味豊かな自家製ロースハム(熊本産ハーブ豚使用)やフランス産鴨のスモーク、タスマニア産スモークサーモンなど、こだわり満載の逸品。香りや味、彩りなど五感でお楽しみください。
-
WINE 03「ワイン」に、こだわる。
厳選ワインリスト
お料理を引き立てるワインも多数ご用意しております。極上のお料理と共に、香り高いワインを贅沢にお楽しみください。